Поиск
  • Редактор

СИРИЯ: АКТУАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ


Смотреть видео по ссылке

Ни сохраняющийся почти четыре месяца режим прекращения огня в Сирии, ни прошедшие за это время три раунда переговоров о будущем страны не смогли перевести конфликт из военного в политическое русло. Растет число жертв среди гражданского населения. Ситуация, особенно в районе Алеппо, усугубляется с каждым днем и становится все более нетерпимой.

Мультимедийный круглый стол на тему: "Сирия: актуальная ситуация и перспективы ее развития". Ни сохраняющийся почти четыре месяца режим прекращения огня в Сирии, ни прошедшие за это время три раунда переговоров о будущем страны не смогли перевести конфликт из военного в политическое русло. Мирные переговоры в Женеве прерваны и возобновятся, вероятно, не ранее первой декады июля. Террористические группировки, в первую очередь, "Джебхат ан-Нусра"* и ДАИШ*, воспользовались перемирием для перегруппировки сил и укрепили позиции. До сих пор не присоединились к режиму прекращения боевых действий многие другие вооруженные формирования, которые также ведут активные боевые действия против сирийской армии и обстреливают сирийские города. Растет число жертв среди гражданского населения. Ситуация, особенно в районе Алеппо, усугубляется с каждым днем и становится все более нетерпимой. Почему план прекращения военных действий не дал ожидаемых результатов? Означает ли это, что мирный процесс невозможен без разгрома террористических группировок? Насколько судьба сирийского перемирия зависит от исхода событий в Алеппо? Что стоит за стремлением овладеть Раккой – как сирийской правительственной армией, так и силами, поддерживаемыми США? Возможны ли односторонние военные действия Турции на севере Сирии ввиду успехов курдского ополчения?

В мероприятии приняли участие: — советник заместителя председателя Совета Федерации РФ, посол Андрей БАКЛАНОВ; — руководитель Центра военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук Анатолий ЦЫГАНОК; — старший преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей ЧУПРЫГИН. * "Исламское государство" (ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусра" — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

#сирия #игил #даиш

Просмотров: 5
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Instagram - Белый круг
  • Twitter - Белый круг

По вопросам организации бизнес-тренингов и семинаров обращаться к Малышевой Ладе Альбертовне: 

lmalysheva@bk.ru, +79165290768