Поиск
  • Редактор

Страсти накаляются. ПНС отправляет 200 техничек в сторону Сирта.



Страсти накаляются. ПНС отправляет 200 техничек в сторону Сирта. По крайней мере, в Таургу, а она по дороге от Мисураты. Тунис объявляет об усилении группировки на границе с Ливией и призывает граждан к бдительности. А парламент Египта, тем временем, откладывает голосование по ливийскому мандату для президента Сиси до понедельника. Предлог: необходимость провести закрытые консультации. Что это, разногласия в вопросе военного вмешательства, или попытка сохранить лицо, после воинственных заявлений о красных линиях? Неужели проголосуют против?


Собственно почему бы и нет. И такой вариант нельзя сбрасывать со счетов. Египту эта военная кампания ни к чему, да и проект Хафтар явно буксует - знаменитая поездка старейшин вызвала неоднозначную реакцию в Ливии. Оказалось, что на западе страны в Триполитании тоже есть старейшины, которые придерживаются иной позиции. И их, о ужас, больше количеством. Так что с легитимизацией процесса не все так просто. Турция хотя бы формальный договор подписала с международно признанным ПНС. Как говорится, есть с чем к прокурору идти. Конечно, есть призыв парламента, тоже дело нешуточное. Только вот почти половина депутатов сидят в Триполи и возражают.


На таком фоне можно и впросак попасть с вмешательством.

Ну, это все, конечно же, рассуждения, сродни шаманству. Явно вокруг линии Сирт - Джуфра идёт активная торговля и стороны «наращивают» аргументы. Скоро узнаём.

Instagram.com/andrey.chuprygin

facebook.com/a.chuprygin

twitter.com/andreychuprygin


Фото: ahram. org. eg


Источник: http://english.ahram.org.eg/NewsContent/1/64/374850/-.aspx

#андрейчупрыгин #востоковед #политолог #Египет #Хафтар #ПНС #Ливия #Турция

Просмотров: 8
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Instagram - Белый круг
  • Twitter - Белый круг

По вопросам организации бизнес-тренингов и семинаров обращаться к Малышевой Ладе Альбертовне: 

lmalysheva@bk.ru, +79165290768