Поиск
  • Редактор

Американцы у Хафтара в Раджме



Американцы у Хафтара в Раджме. Аш-Шарк Аль-Аусат утверждает, что идёт попытка убедить Хафтара отступить от Сирта и Джуфры в Адждабийю. Взамен силы ПНС не войдут в Сирт, а территория нефтяного полумесяца попадёт под контроль международных (европейских) сил под эгидой ООН. Источник вполне осведомлённый. Да и разговоры о том, что Вашингтон собирается идти в ливийском конфликте «своим путём» тоже были. Хотя, при чем здесь ООН? Сомневаюсь, что нынешняя администрация США что-либо отдаст этой организации. Сами рулить хотят.

А что же в этом случае достанется Турции? А «группе поддержки» Хафтара? А как быть с берлинским процессом? Хотя нет, Эрдоган на днях с Трампом разговаривал. Сообщают, что договорились совместно решать ливийскую проблему. Они ведь члены НАТО, не правда ли?

А на этом фоне появилась информация, что бескомпромиссного Фатхи Башагу назначают министром обороны ПНС.

А президент Сиси заявляет, что в случае вторжения египетских ВС, старейшины ливийских племён под ливийским флагом пойдут в авангарде. Он что имел в виду?

Что-то подсказывает, что готовится резкий резкий поворот в течении ливийского процесса. И ливийцы опять останутся не у дел. За них все решат. Что и происходило в течение всей истории страны.


Instagram.com/andrey.chuprygin facebook.com/a.chuprygin twitter.com/andreychuprygin

Фото: aawsat. com

Источник: https://aawsat.com/home/article/2392676/حفتر-يلتقي-وفداً-أميركياً-لبحث-وقف-النار

#андрейчупрыгин #востоковед #политолог #хафтар #ПНС #ООН

Просмотров: 0
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Instagram - Белый круг
  • Twitter - Белый круг

По вопросам организации бизнес-тренингов и семинаров обращаться к Малышевой Ладе Альбертовне: 

lmalysheva@bk.ru, +79165290768